情书大全
三行情书 表白情书 情书范文 搞笑情书 英文情书 伤感情书 感人情书 初恋情书 浪漫情书 情书怎么写
语录大全
经典语录 爱情语录 心情语录 情感语录 人生语录 伤感语录 搞笑语录 正能量语录 青春励志语录
句子大全
唯美的句子 思念的句子 励志的句子 伤感的句子 优美的句子 失恋的句子 表白的句子 哲理的句子 搞笑的句子 经典的句子 想你的句子 正能量的句子 爱情的句子 古风的句子 友情的句子
说说大全
伤感说说 心情说说 爱情说说 个性说说 搞笑说说 空间说说 经典说说 qq说说大全
笑话大全
内涵段子 成人笑话 夫妻笑话 幽默笑话 经典笑话 笑话故事 爆笑笑话
花卉大全
花卉知识 养花技巧 花名大全 花卉诊疗 花卉养殖 花语故事 花与生活
签名大全
个性签名 伤感签名 唯美签名 爱情签名 搞笑签名 哲理签名 情侣签名 励志签名 经典签名 超拽签名 霸气签名 QQ签名 男生签名 女生签名 幸福个性签名
情话大全
经典情话 肉麻情话 伤感情话 浪漫情话 表白的话 撩人情话 暧昧短信
诗句大全
节日诗句 写景诗句 抒情诗句 爱国诗句
好词好句
顺口溜 歇后语 绕口令 广告语 问候语 座右铭 口号 骂人的话 对联 情诗 祝福语 名言大全

五个五百年的等待

发表时间:2017-11-30 13:07:48   热度:
  昨夜梦中突然被人摇醒,“兄弟,兄弟”我听到叫声睁眼一看,房间里光芒耀眼。在金光中只见大智大慧宝相庄严的观音菩萨一手提着拂尘,一手端着插着柳枝的瓶子站在莲座之上。我哥孙悟空站在床边叫我。我是不信佛的,不过还是赶紧爬起来磕头!忘了自己光了身体没穿衣服。观音发话:“你小子到了南海也不过来拜我?不要惊慌,你有没有穿衣服在我眼里都是一样的,众生平等,在我看来人和没有尾巴的猴子是没有两样的。更何况我喜欢以真面目示人的人。”我说:“菩萨!我没见你之前是不信什么神啊佛的!只相信自己做好人,做好事!”菩萨说:“你这才是最信佛的人,我佛慈悲,愿救天下世人脱离苦海。你虽然不信神拜佛却做了佛想做的事,所以你会有福报的。而那些整天做了坏事,坏了心的人,到我这里烧香磕头,求财求福,我心里都有一本帐!这叫早有早报,晚有晚报,不是不报,时候未到!不管是福报,还是祸报,终会有报!”我说:“谢谢菩萨的点化!”
  这时孙悟空对我眨眨眼,他的火眼金睛在我面前一闪一闪的。菩萨说:“你这猢狲是不是为你兄弟猴急?你有所不知,他和朱兰兰是经过无数的劫难和修练才相遇相识,这都是我安排的!”菩萨对我说:“你们的缘分要从二千五百年前说起:你本来是如来佛祖身后的菩提树。我佛原名叫乔达摩.悉达多,是迦毗罗卫国干净饭王的太子,悉达多当年在树下发下宏愿:‘我如果不圆成正等正觉的佛果,宁可碎此身,终不起此座!’于是就在菩提树下结加趺坐,经过七七四十九天的禅定,他遍观十方无量世界和过去世现在世未来世一切事情,洞见三界因果,豁然大悟,得无上大道,成为圆满正等正觉的佛陀。
  悉达多成佛后,有一天召集众弟子盘膝座在菩提树下,手拈一枝兰花含笑不语。众弟子看着佛祖手上红色的兰花无人能解其意!只有大弟子大迦叶微微一笑,佛祖知他已解其意,就把手中的兰花赐给大迦叶说:‘正道大法是无法用眼睛看出来的,只有涅盘寂静的心才能领会。实在的法相其实是没有法相,这是一个微妙玄通的法门,不需要文字的记录和解释,是用特殊的教法传授的,我就将这些嘱托给摩诃迦叶。’
  后来经过二十八代相传。不立文字,直指人心,以心印心,明性成佛的无上心法被达摩带到东土少室山下的少林寺。终于在中国发扬光大,达摩也成为东方禅宗之祖。
  佛祖念我在南海大慈大悲!救苦救难!就拜托从东土到西天看望自己的老朋友老子,[我想:老子留下五千言《道德经》骑着青牛西出函谷关不知所踪,原来是到西天灵鹫山会晤佛祖去了。] 把菩提树和红兰花带回东土南海,一起赐给了我,希望能借这两个灵物提高我的道行。使我更能弘法于东方世界!于是你就化成南山不老松,而那棵兰花就被我种在我的莲座旁边。当时你们在我面前耳鬓厮磨,日久生情!后来人间的花枝招展就是形容你们当时的情意!我能神游三界,岂能不知?也想成人之美,但你们已成正果,若想男欢女爱,共尝禁果,需要经历九九最长之时和五五最广之空的磨难才能完成心愿!所以必须受尽八十一个劫难和五个五百年的轮回。还要对人间有极大之恩惠,才能换得人形共享快乐!不然就如同牛郎织女一样天地相隔,悲情收场!
  也合该你们有福,给我一个让你们立功的机会:人间第一圣人孔子正带着弟子周游列国,到处兜售他为人类设计的建立良好秩序的主张,你想:当时兵荒马乱的,每个诸候为了争权夺利而不择手段,谁理他这一套呢?他这一套不是不好,而是时机未到,所以师徒一帮人在去楚国的路上穷困潦倒。我为了给你们积下功德就把你们放在他们必经之路去搭救点化他们师徒一行。使往圣不至于断绝学,而为后世开太平。
  孔子一行又渴又饿,又累又热,毒日底下又无处可躲,惶惶如丧家之犬,可以说是狼狈之极、一息尚存。在头昏眼花之际,子路勇武首先看见远处路边有棵高大的道树。他和同学赶紧把有气无力的孔子扶到树下,有学生看到树上挂满果子,就爬上去摘下来,师徒一行吃的饱饱的。孔子座在地上靠在那棵道树上感叹:‘做事应该象道树那样急人之所急,救人之所救啊!天不灭我,吾道必兴!则后人幸甚,而吾心甚慰也!’正兴高采烈之际,孔子突然凝神问道:‘诸位莫非身上藏有兰花?怎的兰香沁人心菲?’学生说没有。细心的颜回说:‘老师这树底下有一棵兰花!’孔子说:‘哎!做人应该象兰花一样:余香留人而不招摇,天生谦逊而香味远播啊!真是花中的君子啊!’(所以后来也有称兰花为君子兰的)孔子精神大振!从树结果兰开花悟出大道理:知道天时未到,苦求无益!既然现时不能立功,那还不如回家修《春秋》述《论语》,立德,立言!以待后世出圣明君主把自己的王道宣扬天下,泽被万世!后来炎黄子孙在孔子的指引下逐步发展壮大成为世界上最大最强之民族 。
  五百年后的以色列出了一位基督,他因为有神迹,所以对道树和孔子的故事一清二楚。有一次他和们徒看到一棵茂盛的无花果树,(即菩提树)以为树上必有鲜果可以充饥,那知道走近一看没有果子只有树叶,率性的他就诅咒无花果树:‘永远再没有人吃你的果子了!’基督对树是爱恨交加。干脆自称:耶稣(亦树)又过了五百年,先知穆罕默德梦想拥有一棵有灵气的兰花,与古代先圣的故事一样,能点化他更快悟道,就把自己创立的教派称为:伊斯兰(亦思兰)你们又伴我过了五百年,南海道场开始受到世人崇拜,我也能普渡更多众生,教化世人莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
  再过了五百年而到今世,你们九九八十一个劫数已尽!五个五百年的轮回终于圆满,现在可以了结心愿了!
  你们俩个和东方的佛教,道教,儒教创始圣人有极深的渊源!又影响了西方世界的另外两个宗教!现今世界上绝大多数人都信仰这几个宗教。因为你们对人间有莫大之功德,所以我才能给你们化作人形在现世相遇相识,而后相爱!你叫周道树也是为了纪念你的经历:基督教里上帝造人用了一周,所以你姓周,道是因为你和老子的渊源,而佛教,儒教的创立都跟树有关。朱兰兰在东方出世,早上的太阳是红色的,带着露水的兰花是最艳丽的,因此叫:朱兰兰。你俩一树一花在天上已是一对!到地上也应是一双!”我说:“菩萨!既然如此,您为什么不让我们在一起花枝招展呢?”菩萨说:“虽然你们劫数已尽,但是就象花开果熟一样还没到时候!不过很快就会圆满的!”我问:“那兰兰知道吗?”菩萨说:“她只是有一种朦胧的感觉!我不告诉你,你不是也不知道吗?你难道没有见到她食指上戴的蓝色的戒指?证明她现在还没有男朋友,她也在寻找二千五百年前就注定的缘分,这是她内心深处的渴望,只是她自己也不知罢了!”我说:“我大她好多岁,她会喜欢吗?”菩萨说:“天上一天,人间一年,我送你们先后投胎人间,虽然在天上只是一瞬间可人间已经过了好几年,这就是你们岁数相差的原因。你想:世上之人何止亿万?而时间之长何止万亿?你们能在年纪相若时相遇我已经尽力了!你还有什么不满足的呢?何况朱兰兰和你一样:也是有灵性有慧根,溺水三千,只取一瓢的痴情人!她才不会对你的年龄有任何的介意呢!今天悟空请我来,(悟空对我笑笑)就是要向你告知:你们的前世今缘!我马上回去了,你们要好好珍惜这份世纪佳缘!不要错过五个五百年的等待!也不要辜负我的一片苦心。切记!切记!”我含泪再次磕头说:“菩萨您放心!我会好好爱护兰兰的!”菩萨说:“这就好,这就好......!”
  我再也睡不着了,就把这件事的经过全部记录下来给兰兰看看,害怕时间长了会忘记!
  ——记好以后才知道:共二千五百余个字!
  注: 居士要求我先发情书上来,呵呵,为了征婚版块的人气,我就把三年以前写给一个从未见过的网友的情书发上来出丑了,之前只有一个人看过,那个女孩子是人大毕业的,名字叫朱兰兰。我们在网上聊的很来,说了大家也许不信,她是我在网上第一个长时间聊天的人,一般我很少网聊的。我当时的网名:没有尾巴的猴。这也是我在网上第一次写东西,那段时间正好到海南岛办事,是在海南岛的儋州,就是流放苏东坡的地方写的。那时候打字特别慢,整整打了一夜。
点击展开全文
上一篇下一篇
猜你喜欢